России славные мужи

России славные мужи –
Люди науки и искусства!
Вы и без чина хороши,
Вам и без женщин, ведь, не скучно!

Влечёт вас дел больших простор,
Неукротимые стихии…
Судьбе, жене наперекор, –
Каких дорог не исходили!

Какие подвиги времён,
Творили вы и ради женщин!
Кто ими не был опьянён, –
Тот жизни радовался меньше…

Звание – быть из мужиков,
Не из пугливых и суптильных,
Зря не бросающих и слов,
И духом – мужественных, сильных!


Рецензии