Семь часов
Ровно семь на маленьких часах.
Мы сидим в оранжевой гостиной,
Как герои Александра Грина —
В сказке о пунцовых парусах...
Чай зелёный. Блинчики с вареньем.
Тонкая улыбка на лице.
У Амура — стрелы с опереньем:
Попадают точно, прямо в цель.
Нам обоим — хорошо за тридцать.
За плечами каждого — развод.
Нет на свете — Золушек и Принцев.
Дефицит чудес под Новый год.
Тянем разговоры о погоде,
Хорошеем, точно снегири.
И — как будто что-то происходит,—
Возникает Александр Грин...
Дни идут — ни коротко, ни длинно,
И однажды, на закате дня,
Сказочно, нелепо, беспричинно,—
Ты всерьёз задержишься в гостиной —
Капитаном Грэем для меня.
Свидетельство о публикации №121030507221