Диалог с музой

ДИАЛОГ С МУЗОЙ
( или, как я пытался поздравить милых женщин с праздником)

- Здравствуй, Муза, дай ладошку,
Праздник нынче, не молчи,
Ешь сосиску и картошку,
Ну, и строчки щебечи

Как о чём? Не понимаешь?!
Непременно о себе,
Всё для женщин, ты же знаешь,
Так бывает по весне.

Ты не женщина! Неужто, 
Ты без тела, рук и ног,
Не подвластна всяким нуждам
Твой конёк лишь диалог?

Говори, - пишу волнуясь:
- Кудри, плечи, мёд, цветы - 
- Я тобой интересуюсь, -
- Ну, а ты, скажи, а ты?!

Не позвал бы, просто надо,
Славных женщин поздравлять.
Пей вино, ешь авокадо,
Рифм венок мне, где достать?!

Что ты делаешь у двери?
Ты уходишь? – Уходи!
Потонули все в мадере
Рифмы, строчки о любви.

Мне теперь поздравить сложно,
Строгих женщин, юных дам.
Что ж без Музы, если можно,
Привяжу любовь к словам

Вы поймёте, я же знаю,
Пусть коряво, но зато.
Всё ж на Музу намекаю,
Хоть исчезла без пальто.

 
 


 


Рецензии