Вдруг припомнится что-то забытое
Как нежданная гостья в ночи,
Словно запах осенней полыни,
Будто ранней весною ручьи.
Видно, вспомнилось что-то не к стати,
Что уже миновало давно,
и как осенью ранней ненастье
Постучало чуть слышно в окно.
Что в душе долго было сокрытое.
И друзей, что ушли, вспомнишь лица.
Свою жизнь, словно книгу раскрытую,
Когда не с кем уже поделиться.
Время детства, когда был подростком.
Старый дом на отшибе в ночи.
Всё казалось тогда в жизни - "Просто",
Но сейчас это"Просто" молчит.
Накатило вдруг что-то забытое
Чему раньше всегда я был рад.
Молоко на столе недопитое,
И задумчивый матери взгляд.
Забелённые окна зимою,
А в июле багровый закат,
Когда жил я своею мечтою,
В ожидании праздничных дат.
Я мечтал повзрослеть поскорее,
И со школой скорее проститься.
Игры были всегда мне роднее.
Но я знал, что мне надо учиться.
И в груди что-то вдруг встрепенётся,
И нахлынет морскою волной.
То, что было-уже не вернётся,
Словно было совсем не со мной.
2021г. Март.
Свидетельство о публикации №121030507144