Тебе

Все будет хорошо

Когда-нибудь будет.
Вот только когда и где?
Под куполом жарким
Звенящего легкого лета…
А может, на севере,
На ледяной бороде
Хребта, что сияет неярким
И призрачным светом.

Наверное, будет
Заутреня. Лучше с тобой.
Оденемся чисто.
А в небе - обилие кружев.
Раскинемся облаком
Над чьей-нибудь головой,
И радуга как монисто
Ляжет в большие лужи.

Не скоро, но будет!
В пути золотой гонец-
в венце не терновом.
И, глядя не так уж строго,
По именам назовет,
Коснется скупых сердец
Тогда мы дождемся,
Друг другом прославив Бога.


Рецензии