Я удалюсь

 Покинь меня всё наносное,
 Уйдите все тревоги дня,
 В груди горит пережитое,
 Оно не радует меня.

 В венцах алмазных и сапфирах
 Лучи последние горят
 И отливаются порфиром,
 На волнах катятся, блестят.

 Я удалюсь в свой мир туманный,
 Где грёзы светлые манят,
 Реальность зыбкая обманна,
 Её мгновенья мне претят.

 То возвеличенное чудо,
 То ниспадающий поток
 Сознанье бередит и будит,
 И я срываюсь, как листок,

 Чтобы с надрывом повстречаться,
 Но, оторвавшись от беды,
 Убитый горем, не сдаваться,
 Тянуть ярмо своей бразды.

 На сколько, хватит сил печальных,
 Куда обыденность сведёт,
 И ждать ли мне часов прощальных,
 Или с фортуной повезёт…

 А может быть, по воле рока
 Самонадеян буду, смел,
 И взгляд окину, где с востока
 День проживу, как я хотел.
                Март 2021г.


Рецензии