Ты забудешь

Я  приму  тебя  без  чудес -  настоящего .
Быть самим собой - это не счастье ли ?
Не убоишься вьюг да ветров,к земле клонящих,
Богатырской силою одолеешь врагов полчища .
Позабудешь тоску смертную с неприкаянностью ,
Возродишься вновь ,в прежней жизни намаявшись .
Зашумят над тобою дубравы и рощи зелены,
Да луга васильковые будут шелками расстелены,
Позовет звоном хрустальным в чаще лесной ручей.
Пригубишь водицы чистой -и забудешь ,что был ничей ...
На Купалу венок отпускала  я  по водам реки ,
Чтоб пути твои ко мне  были   сказочно легки.

Как соботки алым  пламенем горели , пылали  в ночь ,
Сердце свое  любовью зажжешь  ,пришедший гость.
Колдовским  зельем - травой да  очами  заворожу ,
На раны   сердечные  поцелуи   жаркие  наложу .
Позабудется прошлое ,не взлетит вороном печаль ,
Полушалком ночь укроет нас ,освятит звезд сусаль.
Вспомнишь удаль былую ,морок темный убрав  с души ,
До  багряного  заката в  путь  отправляясь, поспеши .
Встречу тебя и приму ,уставшего от дорог путника ,
От  злых  ветров скроют  кроны  сосен изумрудные.
В тишине благодатной песнею  разольется  свиристель
В синь небес позовет нас,и  ты забудешь ,что был ничей...


* Экспромт -отклик на "Коли ходишь ты неприкаянный " ( Тихий Омут Утром )
 **Соботки - ночные  костры на праздник Ивана Купалы 


Рецензии