К 8-му экспромт
Весна на зиму напирает.
И с каждым днём сильней наскоки.
Весна в природе чётко время знает
И сокращает отведённые зимушке сроки.
Пусть пыжится зима остервенело,
Но лучи солнца шлют весне подмогу.
И чувствует зима - своё уже отпела
И ей с весной вдвоём не по дороге.
Взывает напоследок к небесам
Чтоб их взыграли злые трели.
Чтобы наперекор весенним чудесам
Завыли семихвостые метели.
И вот на перепутье зим и вёсен
Отмечен красный день в календаре;
Где цифра славная вписалась -ВОСЕМЬ!
Для женщин - праздник главный на дворе.
Желаю в этот женский день
Счастливыми вам быть и чаще улыбаться.
Венок Весны и Юности надеть
И не снимать его лет эдак двадцать.
5 марта 2021г.
Свидетельство о публикации №121030506989