Он любит искренне и нежно...

Он любит искренне и нежно.
В словах обычных слышит трепет птах.
И для неё готов сыскать подснежник
Средь диких льдов, метелей и впотьмах.

И не случалось в жизни дела
Что он не одолел бы для неё.
За всё он брался рьяно, смело.
Он щит её и верное копьё.

Она невзрачна столь собою.
Ей вряд ли кто  б вниманье оказал.
Так неприметный родничок блеснёт волною,
Лишь при условии что луч его сыскал.

Любовь его и есть тот луч.
Он - светлый отсвет в ней одной.
Услышав: «Да» , тем и могуч.
Ответит: «Нет» красавице любой.

Живой воды целительную жилу
Ему до исступленья пить.
Ответных чувств недюжинную силу
Ему, влюблённому, ничем не заглушить.


Рецензии