Снегопад

Дождались мы это время,
В нашей школе снегопад.
Мы из корпуса со всеми
Вышли словно на парад.

А в просторе поднебесном
Кружит снежная мадам.
Кто отправил, интересно,
Королеву эту к нам?

Рады мы таким сюрпризам,
Это просто благодать!
Каждый будет без капризов
Снег в ладошки собирать.

Воспитатель лепит гнома,
Помощь ей со всех сторон.
Жалко тех, кто сидит дома
И считает вслух ворон.

Даже кот, что возле двери,
Обновленью очень рад,
Потому что даже звери
Любят первый снегопад.


Все бело: дома и лавки,
И кусты, как на подбор.
В шапках белых, как у Славки,
А у всех такой задор.

Сыпет снег ледышкой тонкой
На ресницы, словно мех.
Даже вредная девчонка
Стала вдруг милее всех.

Сашка смотрит, как больной,
На ее ресницы.
Снежный ком над головой
Пролетел, как птица.

Друг, конечно, мой пропал,
Видно, так влюбился,
Я в него снежком попал,
А он не рассердился.

Снегопаду были рады,
Он порхал, кружил, сиял…
От такого вот расклада
Друга чуть не потерял.
           Л.Сапелкина


Рецензии
И снегопад бывает прекрасным и вдохновляющим!
Браво тебе за красоту и радость!
***
Радости творчества тебе, милая Любочка!

Валентина Шарикова   18.04.2022 10:45     Заявить о нарушении