Подарок

Дед Мороз принес подарок,
Рано утром, прямо в дом.
На конверте много марок,
Много звездочек на нем.

Сердце билось молоточком,
Волновался я до слез,
Приглашенье на листочке,
Ждет на елку Дед Мороз.

Я стоял у двери тихо,
Он топтался и молчал,
А потом сказал мне лихо,
Чтобы стих я прочитал.

Лопотал я что попало,
И про елку, и про снег,
И про то, что жить без друга
Не умеет человек.

Борода зашевелилась,
И очки сползли на нос.
Вдруг, коробочка раскрылась,
Мне щенка Мороз принес.

У него, как угли глазки,
Гладил я его, кормил…
Дед Мороз исчез, как в сказке,
Только бороду забыл.
         Л. Сапелкина


Рецензии