Наш век безумный

* * *

Наш век безумный связь вещей нарушил:
Теряет человечность человек –
Технический прогресс нам сушит души,
В бездушных превращая нас калек.

Скажи: любовь – возвышенное чувство,
Ответят: эк, куда вас занесло.
Теперь любовь – спортивное искусство,
Занятие любовью, ремесло.

Джульетта, Пенелопа, Клеопатра…
С их именами (уж итог таков!)
Нас единит лишь занавес театра,
Но разделяет занавес веков.

И наши менестрели без оглядки
Мужей и жен меняют как перчатки.


Рецензии