Друзья

В темно-бардовых складках
Атласного покрывала,
Прятала морду собака,
О чем-то явно скучала.

Красавица, черной окраски,
И белые лапы, как снег.
А рядом, совсем без опаски,
Сидел молодой человек.

Он гладил смуглой рукою
Собачью теплую спину,
И серой холодной стеною
Разлука вползала в картину.

Сердца разрывались на части,
Глаза наливались тоской,
Кусочек собачьего счастья –
Остаться, мальчишка, с тобой.

Смешались и краски, и чувства…
Художник сюжет оживил.
Цвет розовый в серый добавил,
Как будто надежду вселил.
Надежда в приподнятом ухе,
Что ждет одобрительных слов,
И в детском несломленном духе,
Что встать на защиту готов.
        Л.Сапелкина


Рецензии