Про маму

Не все в моей жизни так гладко,
Но мама поймет и простит.
Проверит ошибки в тетрадке,
За почерк плохой пожурит.

Поправит рубашку и галстук,
Почистит от пыли ботинки,
И вымыть попросит руки,
Похвалит меня за картинки.

Я в них рисовал настроенье,
Красивое солнце и дом.
Приходит ко мне вдохновенье,
Когда мы с мамой вдвоем.

Из школы встречает с порога,
Я к ней не иду, я лечу.
И вдвое короче дорога,
И все мне с ней по плечу.

Хочу, чтобы мир стал круче,
Чтобы не было в жизни помех,
Чтобы облачком стали тучи
И мама хватило на всех!
           Л.Сапелкина


Рецензии