Осенние помощники

По улицам Истры гуляем небыстро,
Любуемся с мамой осенней листвой.
Но листиков мало в фонтане игристом,
Дорожки почищены щеткой густой.

И детям в колясках сейчас не добраться,
До листиков клена, что радуют глаз.
Мы будем за каждым листочком гоняться,
Поможем мы осени точно сейчас.

Набрали мы с братом листочков с обочин,
Осенней палитре открыли простор,
И листьями ветер кружил, между прочим,
Он самый искусный осенний танцор.

А дворник с утра поспешит на аллею,
Увидит ковер из цветных лепестков,
Метлою не будет мести он своею,
А будет смотреть, любоваться без слов.
             Л.Сапелкина 2020 Истра


Рецензии