Добро

Дважды слышал от друга рассказ
Про отца своего и про младшего братца,
Как отец про добро говорил, чтоб у нас
В детских душах оно начинало рождаться.
  Слушал сын отца не дыша:
,,Дай-ка брату свою конфету,
Ты поймёшь, как она хороша,
И тебе ,,воздастся" за это".
  Брат запрятал конфету в рот,
Съел и взглядом другую просит.
Старший ждёт, когда радость придёт...
Тут отец всем конфеты подносит.


Рецензии