У горизонта

Старость, как  всегда, у горизонта.
Тросточки, коляски, ходунки,
Памперсы, склероз, недомоганья
Поджидают – лучшего  не жди.   
                Непристойно, да,а кто достойно
                Проживал?  У всех свои пути...
                Волосы седеют, и довольно,
                Взгляд  тускнет, на носу очки.
Старость, как  всегда, у горизонта,
И совета  у неё не жди...
Все она  сложила  полномочья,
Предоставив  память и грехи.
                Кто  мудрее стал, кто изменился,
                Кто сбивался  с верного пути…
                Кто-то строить  планы не стремился,
                Кто-то  жил, не ведая  тоски.
Память, как всегда,  у горизонта.
Подойдёшь, и мимо не пройти,
Принимает всех в свои объятья
И  сжимает  медленно тиски.
             03.05.2021.               


Рецензии