Чертёж

Четыре чёрненьких чумазеньких чертёнка,
Чертили чёрными чернилами чертёж.
Чертить чертили, что-то начертили,
Но тот чертёж на чучело похож.

Чертёж готов, но как теперь построить,
То чудо, что чертили кое-как.
И стали спорить, что мы будем строить.
И поняли, один из них дурак.

Тогда решили, робота построим.
Уж очень он на чучело похож.
Пусть на чертёж немножко не похожий,
Зато покрасивее наших рож.

Немедленно к работе приступили.
Что ни приладят, всё у них не так.
Но робота, как чучело слепили.
И поняли, один из них дурак.
3.03.2021 г.     Попков А.Г.


Рецензии