Рождение звезды

Много силы, много боли,
Мною прожит ещё год.
Отпущу себя на волю,
И сыграю свои роли.

Перелистаны страницы
И написана глава,
А теперь мне только снится,
То, чем я жила вчера.

Ярко светит месяц ясный,
И рождается звезда.
Пусть придет, что
Станет сказкой,
И откроет Небеса.

- - -
НОВОЕ ВРЕМЯ. ПЛАНЕТЫ И ЗВЁЗДЫ.
Часть 3. Орион и Сириус — мистерия Рождества.
Великая история Рождественской ночи «записана на небесах». В дни зимнего солнцестояния Солнце останавливается в своём движении на три дня и находится в самой низшей точке над горизонтом в районе созвездия Южный Крест. А 25 декабря оно встаёт на один градус севернее, и день начинает увеличиваться. И именно накануне ночью ярчайшая звезда ночного неба — Сириус (альфа Большого Пса) образует линию с тремя звёздами Пояса Ориона, направленную к горизонту в точке восхода Солнца. Солнце символически «умирает» на три дня «на кресте» Южного Креста, затем «рождается» там, куда указывает Сириус. В эту ночь «Три Волхва» — три звезды Пояса Ориона — «идут» на Восток для поклонения «Младенцу» в звездных «Яслях». Там на Востоке, над самым горизонтом, восходит созвездие Девы с яркой звездой Спика («Колос»), а в вышине, в созвездии Рака, сияет созвездие Ясли. На древних картах звёздного неба созвездие Девы часто изображали в виде девушки с колосьями в руке и называли «Дом хлеба». На иврите «дом хлеба» — это Бейт-Лехем, Вифлеем. И Вифлеемская путеводная звезда «Трёх Волхвов» Ориона — Сириус.


Рецензии