Мой счастливый случай

Это мой счастливый случай:
что я здесь, сейчас, живу!
Вижу солнышко над кручей,
изумрудную траву!

Вижу облако и небо,
и цветы, и летний дождь!
Вижу поле - колос хлебный
и ручей - он так хорош!

Всё мне песни напевает
и так ласково журчит!
Все секреты мои знает -
никому не говорит!

Вижу, как гуляет ветер,
до земли клонит ковыль.
Знает он про всё на свете:
и про сказки, и про быль.

Вижу зори, утром ранним.
Слёзки-капельки - росу!
И закатов, алых, пламень.
Ивы, над рекой, косу!

В перелесках, слышу - птахи,
так щебечут, гомонят!
Сам стою в простой рубахе,
сердце радует и взгляд:

Дом родной. Берёзка рядом.
Край родной, что самый лучший!
Уголок, с вишнёвым садом.
Это - мой счастливый случай!


Рецензии