память пришла до старой хаты

Память пришла до старой  хаты
Которой много-много лет.
От солнца стены – конопаты…
На крыше с ветра – тоже след.
Блестят на окнах с дождей слёзы,
Как у старушки той глаза-
Слезятся…видели морозы…
Ласкала летняя роса.
Звенит калитка – погремушкой.
Видать ей надоело ждать…
Когда она была «девчушкой»,
То скрипа было не слыхать.
…звёзды зажгут на небе свечи…
Шепнут: -«Старушка», пора спать!
…и каждый вечер…каждый вечер
Пустая там стоит кровать.
Сколько таких в сёлах избушек…
Приют для кошек…голубей…
Как будто сгорбленных старушек,
Вспомнив о них…сердцу больней.


Рецензии