Тогда в женщине умирает женщина

Тогда в женщине умирает женщина,
Когда вдруг потухает взор.
Тогда в женщине умирает женщина,
Когда возраст как приговор.

Тогда в женщине умирает женщина,
Когда платья тоскуют в шкафу.
Тогда в женщине умирает женщина,
Когда печаль рождает строфу.

Тогда в женщине умирает женщина,
Когда слов любви уж не ждет.
Тогда в женщине умирает женщина,
Когда грусть, как заноза, жжёт.

Тогда в женщине умирает женщина,
Когда всё, как в усталом бреду.
Тогда в женщине умирает женщина,
Когда убили ее мечту.

Тогда в женщине возрождается женщина,
Когда огонёк вдруг в её глазах.
Тогда в женщине возрождается женщина,
Когда улыбка на грустных губах.

Тогда в женщине возрождается женщина,
Когда кто-то ей скажет: «Люблю».
Тогда в женщине возрождается женщина,
Когда ей весело на ветру.

Тогда в женщине возрождается женщина,
Когда отчаянье сменит весна.
Тогда в женщине возрождается женщина,
Когда поймёт, что ему нужна.

Тогда в женщине возрождается женщина,
Когда будет наряды менять.
Тогда в женщине возрождается женщина,
Когда в возрасте станет мечтать.
02.12.2020


Рецензии
Женщина умирает, когда вместо заботы появляется своекорысть.
http://stihi.ru/2012/11/21/3289

Поэт Владимир Дорохин   07.03.2021 12:56     Заявить о нарушении
Женщины разные бывают.Спасибо за отзыв,с уважением,Наталия Фенина.

Наталия Фенина   07.03.2021 13:42   Заявить о нарушении