Баллада о мартовском Коте
Он жил красиво от щедрот.
Хозяйка в нем души не чая
Растила денди, не замечая.
В один прекрасный марта день
Наш кот забыв про сон и лень
На рандеву собрался в ночь
К знакомству расположен был не прочь.
Усы торчком, лоснится шерсть
В глазах любовь…, желание есть.
Он благороден (воспитание)
Едва сдержав, свое страдание
Он к Мурке, придвинулся вплотную
(мол я желаю…, мол «замилую»…)
А та, характер показала!
Я, сударь , вас сюда не звала!
Кот озверел, пропал весь лоск
И вся приятность, словно воск.
Расплавилась и растеклась.
И Мурка, Ваське отдалась.
Какая ночь! И вздох и крик!
Под крышей дома он возник.
Урча, мурлыча и крича…
Не то от страсти, иль кирпича…
Сосед, который запустил…
От зависти к Коту запил.
Под утро, измученный страдой
Едва дополз, наш Кот домой!
****
(фото из инета)
Свидетельство о публикации №121030506364