Философия одиночества

(версия)

Для общества тематика избита,
Ответ, мол, на поверхности лежит.
Мол, имидж «у разбитого корыта»
Тут многим по стране принадлежит.
И в этом виноваты они сами,
Судьбу свою, муссируя  годами.
Но, я вам предлагаю разобраться,
В чём кроется то множество причин,
Что людям одиноким оставаться
Приходится средь женщин и мужчин,
И друга среди них, не выбирая?
Казалось бы, проблема небольшая.
Желания, по-видимому, нет,
Коль «опыт» накопили в этом деле.
Устали уж, за эти много лет,
А с ними и желанья улетели.

Но, вот семья, где муж есть и жена,
Но упорхнули дети в мир широкий.
Что ж, он, один, как и она, одна,
А мир для них явился однобоким.
Ушли заботы - нянчить и учить,
Всё это вдруг осталось уже в прошлом.
Замкнулся он в себе, всегда молчит,
Все мысли в сыне и уже во взрослом.
Так и жена, семье всё  отдала –
Младые годы, быт, деторожденье.
И продержалась в общем, как смогла,
На то свои, имея убеждения.
Довольно просто стать вдруг одиноким,
Когда свой мир ты видишь однобоким…

5 марта 2021 года


Рецензии