Смысл бытия я поняла совсем недавно

Смысл бытия я поняла совсем недавно:
Нам жизнь дана, чтоб выплавить свой дух.
И отступить от этой цели главной
Нельзя, чтоб нас ни поманило вдруг.

И будут где-то там маячить розы,
И в сторону тропинка побежит,
И годы будет слать свои угрозы,
А ты иди вперёд. И это жизнь.

И, как кузнец восторженный над горном,
Трудись азартно над душой своей,
И не стыдись своей работы чёрной,
Всё время жизни посвящая ей.

Ведь каждый день – лишь малая ступенька
На бесконечной лестнице добра.
И, этот шаг осмыслив хорошенько,
Окажешься ты выше, чем вчера.

Спуститься вниз, конечно, тоже можно,
Обратно все ступеньки посчитать.
Но только для того, чтоб осторожно
Кому-то руку помощи подать.

И став сильнее на своей дороге,
Ты осознаешь твёрдо, наконец:
Там высоко в сияющем чертоге
С улыбкой доброй встретит нас Отец


Рецензии