Тайные послания Валентина
О любви к женщине Ангела светлого,
О служении ей его беззаветного
Давно она в песнях народа слышна.
Ангел бесплотный в даму влюбился,
Но только во сне он мог ей показаться,
И в любви своей там смог признаться,
Но в тело живое не мог воплотиться.
Духа бесплотного страдала душа -
Средь дня не мог прикоснуться к любимой,
И он тоской жестокой гонимый
К Творцу обратился, от волненья дрожа:
Мне помоги в любви Вседержитель,
От бессмертия я готов отказаться,
Лишь бы теле живом с любимой
обняться,
И небес готов я покинуть обитель.
На него посмотрел с лаской Творец:
Поражён я сильно чувством твоим,
Любишь ты, и сам сильно любим,
Тебя отпускает со службы Отец.
Мужчиной стань из бесплотного духа,
Даю тебе имя в миру - Валентин,
В любви избавляю тебя от кручин,
И желаю тебе в любви много блага.
И во плоти слился Ангел с любимой,
В его честь народом праздник назначен,
Для любви сердец он предназначен,
А легенда осталась в песнях хранимой.
ВИКТОР ФУРСОВ
05.02.2021.
Свидетельство о публикации №121030506273