Один воспримет болезнь как кару Господню

Один воспримет болезнь как кару Господню,
И сдастся, дней своих ожидая конца.
Стойкой души у него нет борца,
И свои дни он закончит сегодня.

Другой борьбой болезнь выжигает,
Шанс себя победить он ей не даёт,
Он волю свою в кулак соберёт -
Для себя карой её не считает.

И в этой борьбе болезнь побеждая,
Уничтожив огнём пылающим зло,
А покорный считает - ему повезло,
Покорством своим себя убивая...

Не всегда, и не всё дано нам судьбой,
Чтоб жизни удары при;нять покорно,
Отпор им давать нужно достойно,
Испытаньем болезнь бывает порой ...

ВИКТОР ФУРСОВ
31.01.2021.


Рецензии