март

Расплескался март над городом -
Голубая акварель,
И у крыш сосулек бороду
Точит первая капель.

Снег с ветвей со вздохом валится
В оседающий сугроб,
Что в тени спастись пытается,
Ледяной наморща лоб.

Открываются доверчиво
Штор ресницы за стеклом,
Чтобы солнце беззастенчиво
Заглянуло в каждый дом,

А оно висит над улицей,
Наплевав на облака,
Заставляет город жмуриться,
Греет у домов бока.

Пусть ещё повеет холодом,
Пусть ещё придёт метель...
Расплескался март над городом -
Значит, будет и апрель.


Рецензии