Когда с Тобой я говорю

Когда с Тобой я говорю,
Я верю, Боже, что Ты слышишь.
Я душу настежь отворю:
Войдёшь и место в ней отыщешь.

Войди в вертеп моей души,
Излей елей на мои раны,
И что полезней, Сам реши:
Земного хлеба, или Манны...

А я хочу с Тобою быть,
Но, я боюсь, что сил не хватит
Тобой одним все время жить:
Ещё мирское много значит...

Отречься сразу от всего,
Я не святой, мне не под силу.
Но, что оставить из того,
Что мне так  дорого и мило?

Сказал Ты: "Жертвы не хочу.
Мне нужен дух лишь сокрушенный."
Перед Тобой стою молчу -
Твой раб лукавый и смиренный.

Каким путем к Тебе идти?
Что взять с собой, а что оставить?
Что в жертву надо принести?
И чем могу Тебя прославить?

Ты научи меня, прошу...
Открой мне тайну мироздания.
К Тебе молитву возношу:
Ты просвети моё сознание.
07.08.20. Сергей Королев.


Рецензии