Весна, говорите, пришла

Весна, говорите,  пришла?,
а у нас зима лихорадит...

магнолия где-то цветёт?,
а у нас грязный снег у парадной...

звездой, но в лохмотьях рваных
разбитое солнце кочует,

весь город готов растаять в холодном его поцелуе,

тут руки кидают соль, а ноги мешают кашу,

одни тут спускают бабло, другие за это пашут,

тут дети растут без D, подумаешь, сбой витаминов,

им кто-то уже заложил в карнизах заботливо
«мины»,

тут адской музыкой льются чадящие с гулом кольца,

тут даже крест с колокольни трезвоном греховно смеётся,

тут серое с серым, сырыми едят по-утрам на завтрак,

тут самое главное снова беспечно отложат на завтра...

простите, что вижу дерьмо, пишу, но не приукрашу!

весна, говорите пришла, ну, значит, уже не страшно...


Рецензии