В приморском ресторане
То был в приморском ресторане зал,
Где свет луны встречается с волною,
Я прошептал вам, приподняв бокал:
«За нашу встречу, данную судьбою».
Среди пустой вечерней суеты
Взволнованно слова мои звучали,
И, разбудив уснувшие мечты,
Они надежду сердцу возвращали.
А за стеной играл аккордеон,
Таинственно мелодия звучала…
Быть может, это был всего лишь сон,
А может быть, большой любви начало.
Вдруг чей-то смех раздался и затих,
И шлейф духов пронесся и растаял,
И, оборвав протянутую нить,
Вы, изменившись, срезу замолчали.
И стали сдержанны и холодны,
И понял я- не избежать разлуки.
Мы не успели перейти на «ты»,-
Угасли свечи, и умолкли звуки.
А за стеной затих аккордеон.
Я все еще в плену у наважденья…
Но если это был всего лишь сон,
То почему так горько пробужденье?
Свидетельство о публикации №121030506083