Памятник

Вы свергли памятник вождя,
Не сожалея, не стыдясь.
Вокруг иконы воцаря,
В покрове ночи подкрадясь.

Остались лишь стальные струи,
И вечной памяти слова -
-Мы не забудем, верим, любим,
Вы мира нашего глава!

Теперь не держит руку он,
Указывая на восток.
И взор потух войдя в тот сон,
Что новый царь ему предрёк.

Не долго будет он у власти,
И вздрогнут родины сыны.
И снимут пелену напасти,
Не будет больше здесь войны!

Погибнут те, кто руку поднял,
На память вечного ума.
Удавятся в смертельных воплях,
Себе подобных породя.

И захлебнувшись в своей злости,
Друг другу жизнь переломав.
В цепях вы из слоновой кости,
Самих себя в них заковав.

Во лжи утонут казначеи власти,
Кто дальше всех раскинул снасти.
Останутся в живых лишь те,
В ком Ленин жив ещё в душе.

Нет! Памятник вождя не сломлен,
В сердцах живёт великий образ.
Того, кто нас с колен на ноги поднял,
Того, кого мы вечно помним!

                2009.


Рецензии