Полюс есть за гранью...

    Полюс есть за гранью,
Как там и чего ?
В Антарктиде , знаю,
Холодно ещё.
    Там Пингвины бродят
Дружною толпой
Айсберги, что горы.
- Потерял покой.
    Загорелся мыслью
На полюсе побыть
Только нету смысла
Билет уж не купить
   На континенте южном
Холодно всегда
Так порой завьюжит
День и ночь пурга
    Мне о том сказали
Те, кто там бывал.
Кто, рискуя жизнью,
Земли открывал.
    Ветерок колючий
Мимо пролетал,
В Антарктиду южную
Он с собой позвал.
   Утром встал с постели,
Распахнул окно.
Вспомнил о медведях
И... закрыл окно.
   Тайну вам открою,
В виртуальных снах,
Со своей мечтою
Нахожусь в гостях...
   05. 03. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии