Не возгордись, поэт, и не кичись...

***

Не возгордись, поэт, и не кичись
За строк ударную волну и за признанье.
В ответ на них усерднее трудись.
Бахвальства дурь тебе лишь в наказанье.

Гордыня - грех. На суд прийти придётся
И спросят у тебя сполна.
Там не одна слеза прольётся,
Раз не была душа светла.

Ведь выводил Всевышний строки
Рукой твоею неспроста.
Постиг ли ты его уроки
В науках чистоты, добра?

Тебя учил он им. Не гасли свечи.
С тобою был он до утра.
В надежде что ещё не вечер,
Не превзойдут тепло ветра.

Тепло души простого человека.
В тебе он так его искал!
А строки все его от века.
Тебе перо всего лишь он подал.


Рецензии