А может, я давно искала вас?

На Итальянской слушала романсы,
Там пела девочка в подвальчике в кафе.
Шел дождь, и не хватало дилижансов,
И публика немного под шафе
Не затевала спора или драки ,
Сидела чинно даже через чур.
Из арткафе "Бродячая собака"
Не вышла на антракт и перекур
И ты читал стихи. Как по канату,
Шел через пропасть, как бы не пропасть,
В твоем лице, слегка продолговатом
Светилась упоительная страсть.
 Оно держало души под прицелом,
 Сорвало маски, высекло слезу..
 И  снова девочка свои романсы пела,
Дождя не замечал никто внизу
Не только дождь- и время и пространство
Исчезли в этой точке в этот час.
Я по наитию пришла сюда из странствий,
А может, я давно искала вас?


Рецензии
Вот так внезапно и случается любовь.
С сердечным теплом.

Надежда Хизгилова   17.05.2021 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв !
Желаю вам счастливых дней и вдохновений !

Надежда Ковальская   17.05.2021 11:16   Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам.

Надежда Хизгилова   17.05.2021 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.