Птицы

Эй, птицы!
В неба выси!
Эй, привет!
Планеты вы чудо, наши птицы
Вот вас бывает
К примеру
Красивых таких
Стай клиновидных
Вдали курлыкающих нежно
Невеликие вереницы

Как нравится мне
За полётами, парящими вашими, наблюдать
Как вами теми я восхищаюсь
Птицы

Сам бы хотел
В небо взметнуться
Не  реактивным или безиновым
Не искусственным, неким, двигателем
Не в оболочке вакуумной, дюралюминиевой
Не авто капсуле, на-половину, управляемым
Не Гагарин как
В первом "Востоке"
Не на раз-плевок, при технологиях отработаных
Не фантастично, сверхъестественно, престольно
Мульти-транзисторно, электронно

Нет же
Вовсе не так
Полететь я желаю
Взлететь хочу в небо
Совсем по-другому
То тормоз великий
То раздел мечтаний
Органики, видимо, увядания
Атавизмо тризм некий, дикий

В живую, ангелом вымышленным, воспарить хочется
Мышцами лишь, материю под себя теребя
Инстинктивно, интуитивно, сердцем
Организмом просто
Летя

Душа бунтует от приземлённости
Волнуется, трепещет, клокочется
В оргазме, естественным всем нутром
Мощным, но и блаженно расслабленным
Полетать всего лишь, на вот тех вот, именно, парах
Что во снах лишь мается, хочется

Эх, птицы!
Некоторых из вас
Преимущественно городских
Зверско просто, галок то особенно, и ворон
Недолюбливаю, ненавижу даже
Спать, во-первых
В моложавом возрасте
Не давали
Курей голодных резвее
Квохчете, орёте
Это
Во-вторых
Тут не до ваших песней
Что зимою звучат
Что не по лету и вЕсне

А вообще
В-третьих
Нет от вас толку в городе
Кроме как
Крошки какие
У многочисленных помоек
Если граждане, несознательные
Крышки тех, дубально
Настежь оставляют, открытыми

Ещё ведь, не вам может, подкладывают, сочувственно
Для собачек и кошечек, выкладывают чего может
А вы, птицы, сучки такие, замечаете
Думаете, видно, то для вас
Не-е-е-е-е-е-т у=ж=ж=ж!
Справятся голуби молчаливые
Здесь повсюду, без вас!!!

Тут вам милые граждане, типа, поклевать надавали
А вы, мизер, срачьё такое, шумливое, гавкающее
Не понимающее, что есть мощные К Р Ы Л Ь Я у вас
Слетать можно, к теплу, к морю
Что, вам, гавкалки, туда полететь шоль С Л А Б О!!!
Отходы по подбирали, сыты!!!
Типа санитары шоль?!
Твари, довольны?!

О птицы, птицы, - полет ваш прекрасен
Но получается, результат и исход
От некоторых из вас
Поднасирающих, понахабно так, натурально
Вовсе уж, экологически
Человеку и прочим животным
Опасен, не безопасен.


Рецензии