Весны начало, а зимы итог...

Пусть переменчиво весны начало,
А что не переменчиво, увы,
В чередованье радости, печали,
Расцвета и падении листвы?

Всё то, что кажется незыблемым навеки,
Всего лишь ожидает должный час:
И слов звучание, покинувшее нас,
И облака, и города, и реки.

И в глупой жажде скорых перемен,
Мы просто перемен не замечаем
За суетой, как за гранитом стен,
Непонятые и среди случайных.

Весны начало, а зимы итог.
И все уносит времени поток...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии