Истину в споре от века оспорят

По поводу "темнота друг молодёжи"
захотелось обоснованно продолжить:
============================

Проникающий очами
тело взглядом пепелит.
Не ночами со свечами,
лечит взор радикулит.

Мол, задули свет по делу,
в темноте не подглядеть,
как желает тело в тело
полюбовно пропотеть.

Будет бахарь в уши баять,
отчего и почему
тело алчет в тело таять
истекать по кочану.

В каждой ночи, между прочим,
страсти воют на луну,
и не свечи - чёрны очи
прожигают тишину.

Спорят души над телами,
языками в жернова,
где не камень под ногами —
истина меж ног жива.

А родят её не в споре,
но растят в дискуссии.
Там, где по колено море,
истины не струсили.


Рецензии