Крепкий чИфир. По крохе на брата...

Крепкий чИфир. По крохе на брата.
Сахарку – наслажденья предел.
И галеты – времён Петрограда.
На весь день. От того похудел.

Просыпаться в четыре – пятнадцать.
Возвращаться в час ночи назад.
Регулярность таких махинаций
Превратила в обмылки глазА.

Безразличье. И руки под робой,
Будто ветки сухие, висят.
Прокурор, покатайся, попробуй,
В данном темпе деньков пятьдесят.

Ощути волдырями на теле
Воронка; раскалённый парОм.
Вот она – Конституция в деле.
Вот оно – равноправье сторон.

Я бы тоже копался в мобиле,
Холодок к оппоненту храня,
Если б был он – в тюрьме, как в могиле.
Если б судьи – всегда за меня.

Если публика в тесных загонах
Нежно лижет ладонь мясника,
Буду счастлив по букве закона
Вешать людям – не годы. ВекА.

03-03-2021


Рецензии