Растерялся свет окошек

Растерялся свет окошек,
Блеск огня давно налит,
И давно с разбегу брошен
В небо каменный болид.

На бревенчатые рощи
Наложили кандалы,
И в мрачнеющую толщу
Тихо ходят корабли.

Только тени переулков,
Лишь редеют в темноте,
Сквозь стеклянные рисунки
Утопают в духоте.

На холсте небесной пущи
Не пестреют огоньки,
С каждым взмахом только гуще,
Малых веток завитки. 


Рецензии