Порывы..

Тепло души и лучшие порывы
Не береги, потрать на чьё-то счастье.
Они нужны живым и уязвимым,
Когда нависли беды и напасти.

Не опоздай, стыдливо выбирая
Для доброты удобное мгновение,
Тепло души не сохраняй для рая:
Потрать его в реальном измерении. 

Не слушай тех, кто знает наперёд,
Чем обернётся, как тебе вернётся,
Тепло души — не вкусный сладкий мёд,
Который утешением лживо льётся.

Порывы ветра иногда сметают
С деревьев ветки, словно шелуху,
Души порывы очень часто тают,
Споткнувшись о дурную чепуху.

Не береги, не жди окостенения
И пустоты с оборванным крылом:
Душе нужны порывы и движения,
Душа твоя кому-то тёплый дом...


Рецензии