Былое

Память прошлого иногда
Над сознанием пеной  вздымается,
Чтоб напомнить, что в прошлом всегда
Есть вопросы и есть в чём покаяться.

Не была для него я звездой,
Была просто надёжной подругой,
А потом  стала просто женой,
 И он тоже стал просто супругом.

С сумасшедшинкой он не глядел
В глаз   влюблённых зелёный  омут,
Утонуть в них он не захотел……
Без страстей жили, по - простому.

Говорил, что красивая я,
И что любишь,  что верен, что веришь….
И тут   искренне веришь, пока
Жизнью всё это не проверишь…….

Сто дорог мы прошли, сто костров
Разожгли, чтобы выжить, согреться…
Ну, а главный костёр про любовь
Долго  тлел,  не сумев разгореться.


Рецензии