Падение Евы

И каждая из нас немного Ева,
В глубинах бытия ... ты королева,
Страдает память, нелегко понять,
Как это больно ...  сразу потерять,
Казалось, что за пазухой у Бога,
Была  и вот она дорога,
В пустыне  средь безумия  стихии,
Под жарким солнцем,где ветра лихие,
И странная Земля, и непокой,
Не под ногами небо, над тобой,
Покинут дом,  за облачный Эдем,
Роскошный сад ... навеки, насовсем,
Низверг Господь, вот горькое начало,
Не ведала уныния и печали,
Вдруг осознала, Рай на Ад сменить,
Ей равносильно смерти ... Жить,
Как? Если мир безумен, плох,
От счастья до несчастья выдох ... вдох,
И выбор ... меч, разрубит, и мгновение,
Погибель принимает, как решение,
Теперь существования основа,
Что выживаешь заново и снова,
Судить себя готова ... Рок, судьба?
За каждый день  из века в век борьба..

Падение Евы и вчера ль в руках,
Держала розы, страх в её глазах,
Сегодня в них лишь пепел и сума,
Несчастная, как не сойти с ума,
Ударившись, когда сломали крылья,
Неужто за спиною они были?!
Ах, женщины, мы повторение Евы,
Будь проклят Дьявол,неотступно слева,
Нам мысли бередит и искажает,
И в злобе  наслаждаясь,  искушает
Наивные, мы верим в чудеса,
Теряя разум, слышим голоса,
Отвергнув Благодать ... на гибель, вниз,
Бросает  оземь, разбивает жизнь...
Не потому ли Божие создания,
С колен вставая и презрев страдания
Как прежде поднимаем мы глаза,
С слезами смотрим вверх,на небеса...




,


Рецензии