Метелица

Февральская метелица ночная
Возомнила  госпожой  себя.
С вечерней зорьки устали не зная,
От крыльца тропинку замела.

По воле неуёмной гасли звёзды,
В платье новое оделся сад.
Уступать весне не хочет вёрсты,
Козни зимние не ведают преград.

И свирепый нрав стихии
Вновь предстал во всей красе.
В белом вся моя  Россия
И пути дороги все.

С вихрем снежным нету сладу,
И наутро с ним беда.
Отхлестать любого рада
По щекам метель, пурга.

Я прощу ей эту удаль,
Снег смахнув с воротника.
Верный знак - зима на убыль,
Коль гляжу я свысока.

На февральские проделки,
На сугробы и мороз.
Мчат весне навстречу стрелки,
И причины нет для слёз.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии