Солнечные мысли

Снятся смыслы по ночам,
утром забываются.
Существуем мы всегда,
или только кажется.

Мудрено ли, не забыт
тает лёд в огне.
И сбываются мечты,
прямо как во сне.

Наяву живей представь –
сбудется желание.
Намерение оставь –
получай создание.

Погляди вокруг, в себя
упорядочь медленно.
Всё былое и сейчас
повстречай, игру свою.

Правду говори себе,
искренность – единому.
Шуткой чистою небес,
будь в пути, любимою.

И былое завещай
вечности былиной.
Помни, что была
ты всего пылинкой.

Лучом солнечным согрей
сердце; лунной песнею
догорает огонёк.
Свет погас… иль теплится.

    19.09.2003


Рецензии