От ума...

Мой ум блуждать решил, однако,
Гнев ярый вопреки склонив
К бездействию… Он так ленив
Бывает иногда, собака!

Сюжет замысловат в картине
Боев высокопарного ума
Мы наблюдаем… Кутерьма!
Плесните лучше мне Мартини.

Шагает ум в иные рамки
Так смело, видно перебрав
Хмельного… Вот это – нрав!
Сжигает все мосты и замки.

О, горе! – скажут – от ума
Бывает… Впрочем я не спорю,
Гроша брезгливого не стою –
На горизонте - коль тюрьма…


Рецензии