Сирень

Без усилий, без слов и без риска,
Как ястреба низкий полёт.
Я чую, что очень близко
Панихида моя идет.

Я без горечи, даже без боли,
Прохожу через мраморный сад.
Шипы алых роз укололи
Жизни моей расклад.

Затаившись, я наблюдаю,
Как ясный рождается день.
Я вскоре заново испытаю,
Как пахнет весной сирень.


Рецензии