5 апреля - День геолога

Весной всегда апрель звенит капелью,
И вся природа с солнцем заодно...
И ведь не зря одно из воскресений
Геологам под праздник отдано.
Такое у геологов устройство,
Такая ими избрана судьба,
Весной волнует сердце беспокойство
И   поля   просит   тело   и душа.
И не сказать бы, что уж против воли
Им часто снится полевой сезон,
И шум дождя, и радуга над полем,
И дым костра, и звёздный горизонт,

Геологи уедут в поле скоро,
И не помеха им радикулит,
Им за зиму наскучил шумный город,
В конторе уж не каждый усидит.
Найдут и флюорит и самоцветы,
И молибден,   и медь, и чароит...
И    геологию - (мы верим в это)
Нужда потомков к жизни возродит.


Рецензии