Воспоминания о будущем

 "Болтун - находка для шпиона!"
 И палец губы сторожит...
 Сейчас - под яростным неоном -
 Потоки в уши липкой лжи.

 Разверсты глотки по заказу -
 Теперь, кто платит - царь и бог,
 Хотя привстать с колен ни разу
 Народу лозунг не помог.

 Безводье и коронавирус,
 На Солнце вспышки, тают льды...
 Хочу назад, на свой папирус
 Кропать стихи... Сажать сады...

 Не надо больше суетиться,
 Замкнусь во времени былом...
 В саду моем моя Жар-птица
 Накроет горести крылом.
 


Рецензии