Награда
Учителя луч
И сердцу милой усладой
Сметая скопления туч
Он душу твою наполняет
Божественным, дивным началом
И грусть, что сознанье пленяет
Уже больше не огорчала
А было недавно тоска
До боли сердце сжимала
Земная жизнь, так нелегкА
И Света в округе, так мало
Порой, среди тёмных сознаний
Бывает совсем не видАть
Однако небесных ты знаний
Желая, решаешь страдать
Но луч, что нисходит с небес
Душою своей призываешь
Идя среди мрачных телес
Лишь на Того уповаешь
Кто сердцу средь сумрака станет
Божественной, дивной наградой
Кто Свет посылать не устанет
Сметая любые преграды...
Свидетельство о публикации №121030500509